Борщ с перловкой

Борщ с перловкой

Оксана Ч
Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку! Приготовить борщ с перловкой можно как на воде, так и на основе любого бульона. Блюдо не только сытное и вкусное, но и полезное. Подойдет для диетического питания или просто для тех, кто следит за своим питанием. Непременно попробуйте! #лучшедома
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На ужин, Недорого
Кухня Вегетарианская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 3-4 шт Картофель
  • 1/4 шт Капуста
  • 1-2 шт Свекла
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2-3 зуб Чеснок
  • 1/4 стакана Крупа перловая
  • 3 ст.л Томатная паста
  • 2 шт Лавровый лист
  • 0,5 ст.л Сахар
  • 30 мл Растительное масло
  • 2,5 л Вода (можно бульон)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи
  • По вкусу Зелень

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.
    1/4 стакана Крупа перловая
  • Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.
    1/4 стакана Крупа перловая, 2,5 л Вода, 2 шт Лавровый лист
  • Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.
    1/4 шт Капуста
  • Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
    3-4 шт Картофель
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.
    1 шт Лук, 1 шт Морковь
  • Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.
    1-2 шт Свекла
  • Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.
    3 ст.л Томатная паста, 0,5 ст.л Сахар, По вкусу Специи
  • Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  • Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.
    2-3 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Зелень
  • Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте его к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Борщ, Борщ с перловкой, Вегетарианская, Крупы, На обед, На ужин, Недорого, Овощи, Перловая крупа, Постные блюда, Свекла, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_s_perlovkoi-79878.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general