Борщ с перловкой
Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку! Приготовить борщ с перловкой можно как на воде, так и на основе любого бульона. Блюдо не только сытное и вкусное, но и полезное. Подойдет для диетического питания или просто для тех, кто следит за своим питанием. Непременно попробуйте! #лучшедома
Ингредиенты
- 3-4 шт Картофель
- 1/4 шт Капуста
- 1-2 шт Свекла
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 2-3 зуб Чеснок
- 1/4 стакана Крупа перловая
- 3 ст.л Томатная паста
- 2 шт Лавровый лист
- 0,5 ст.л Сахар
- 30 мл Растительное масло
- 2,5 л Вода (можно бульон)
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
- По вкусу Зелень
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.1/4 стакана Крупа перловая
- Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.1/4 стакана Крупа перловая, 2,5 л Вода, 2 шт Лавровый лист
- Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.1/4 шт Капуста
- Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.3-4 шт Картофель
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.1 шт Лук, 1 шт Морковь
- Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.1-2 шт Свекла
- Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.3 ст.л Томатная паста, 0,5 ст.л Сахар, По вкусу Специи
- Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
- Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.2-3 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Зелень
- Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте его к столу.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению