Борщ с имбирем

Борщ с имбирем

AlenaPrika
Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным! Красочный борщ подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, хлебом или пампушками. Первое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, у вас обязательно попросят добавку не только взрослые, но и дети! Готовьте сразу больше!
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Капуста
  • 2-3 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 10 гр Имбирь
  • 1,3 л Вода
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 0,5 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Сахар
  • 0,5 ч.л Сок лимона
  • 0,5 пучка Зелень (укроп, петрушка)
  • 2-3 шт Лавровый лист

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.
    2-3 шт Картофель, 1,3 л Вода, 2-3 шт Лавровый лист
  • Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
    1 шт Морковь, 2 ст.л Масло растительное
  • Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.
    0,5 ч.л Сахар, 0,5 ч.л Соль
  • Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.
    200 гр Капуста, 0,5 ч.л Сок лимона
  • Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.
    10 гр Имбирь
  • Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.
    0,5 пучка Зелень
  • Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.
Ключевое слово Авторская кухня, Борщ, Борщ с имбирем, На обед, Русская кухня, супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_s_imbirem-80046.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general