Овощной суп для диабетиков
Что приготовить на первое человеку страдающему диабетом? Овощные супы идеальны. В небольших количествах при диабете рекомендуют картофель, морковь и перец. Овощи обязательно должны быть в рационе любого человека, но для диабетиков, нужно контролировать количество картофеля, болгарского перца и моркови, остальные овощи из перечня ингредиентов можно употреблять большими порциями. Капуста и сельдерей обязательно должны быть в меню людей с диабетом. К сожалению, нет четкого перечня продуктов для людей с диабетом 1 или 2 типа. Ясно одно, исключений больше, чем правил. Поэтому корректируйте перечень ингредиентов для себя.
Ингредиенты
- 1 шт Картофель
- 1 часть Морковь
- 1/2 шт Лук репчатый
- 1 часть Корень пастернака
- 1 часть Перец болгарский
- 100 гр Капуста
- 1 шт Стебель сельдерея
- По вкусу Пряные травы
- 1 щепотка Соль
- 1 пучок Лук зеленый
- 1 л Вода
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- Картофель режем небольшими кусочками, морковь трем на терке. Овощи отправляем в кастрюлю с кипящей водой.1 шт Картофель, 1 часть Морковь, 1 л Вода
- Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и корень пастернака.1/2 шт Лук репчатый, 1 часть Корень пастернака
- Минут через 10 добавляем шинкованную тонко капусту.100 гр Капуста
- Далее добавляем сельдерей, соль и пряные травы. Соли минимум.1 шт Стебель сельдерея, 1 щепотка Соль, По вкусу Пряные травы
- В суп добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Готовим все еще минут 7-10 на малом огне.1 часть Перец болгарский
- Овощной суп для диабетиков готов. Посыпаем зеленым луком или петрушкой. Подаем с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!1 пучок Лук зеленый
Видео
Примечание
Совет от повара:
Не переваривайте овощи. Суп аппетитнее, если овощи проварились и сохранили свой вкус и цвет. Подробнее: https://povar.ru/recipes/ovoshnoi_sup_dlya_diabetikov-80228.htmlМы будем рады и вашему мнению