Постный суп из бобов

Постный суп из бобов

Катерина
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу. Подробнее, как приготовить постный суп из бобов, я расскажу ниже. Если хотите сократить время приготовления супа, то можно взять консервированную или уже отваренную фасоль. Сорт подойдет любой, но учитывайте, что время приготовления фасоли может отличаться. Суп получается густым, наваристым и согревающим.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Лук репчатый
  • 200 гр Морковь
  • 1/2 шт Перец чили
  • 4 зуб Чеснок
  • 1-2 ст.л Паприка
  • 1 ч.л Копченая паприка
  • 200-220 гр Фасоль (замоченная)
  • 300 гр Картофель
  • 1-1,2 л Овощной бульон
  • 2 шт Лавровый лист
  • 150 гр Копченый тофу
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Измельчите лук и морковь, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку, чили и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 30 секунд, периодически помешивая.
    1 шт Лук репчатый, 200 гр Морковь, 1-2 ст.л Паприка, 4 зуб Чеснок
  • Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и лавровый лист. Влейте овощной бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите суп до полной готовности фасоли на медленном огне.
    200-220 гр Фасоль, 2 шт Лавровый лист, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец молотый
  • Добавьте картофель порезанный кубиками, варите суп еще 20 минут. П
    300 гр Картофель
  • В конце добавьте копченый тофу порезанный кубиками, проварите суп 5 минут.
    150 гр Копченый тофу
  • Постный суп из бобов готов. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, На обед, Овощи, Постные блюда, Супы, Фасоль
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/postnyi_sup_iz_bobov-80389.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo