Суп с желтой чечевицей

Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.

Содержание:

Существует около 10 видов чечевицы. Среди них коричневая, зеленая, красная, черная и желтая наиболее известны. Красный и желтый сорта очень быстро развариваются. Их используют в приготовлении супов, рагу, похлебок. Любителям чечевицы такой суп обязательно понравится. Приготовить его можно и на воде.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы

Количество порций: 4-5

Суп с желтой чечевицей

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.

Суп с желтой чечевицей

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.

Суп с желтой чечевицей

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп из семги с молоком

Похлебка «Русская постная»

Суп с желтой чечевицей

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Суп с желтой чечевицей

Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.

Суп с желтой чечевицей

Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.

Суп с желтой чечевицей

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Суп с желтой чечевицей

Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.

Суп с желтой чечевицей

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Суп с желтой чечевицей

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Суп с желтой чечевицей

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/sup_s_jeltoi_chechevicei-81327.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general