Салат «Везувий» с куриной печенью
Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Его можно смело поставить для семейной трапезы или украсить им любой праздничный стол. Берите на заметку рецепт! Приготовить салат "Везувий" с куриной печенью можно как в общем глубоком салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо. Мне нравится вариант подачи на плоском блюде, где салат выложен небольшой горкой. Украсить салат можно зеленью или любыми свежими овощами. Нежный и сочный, он непременно покорит вас своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
- 350 гр Печень куриная
- 1-2 шт Морковь
- 1-2 шт Лук
- 150-200 гр Сыр
- 3 шт Огурец соленый
- 3 шт Яйцо (вареное)
- 30 мл Растительное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Майонез
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Печень отварите до готовности в течение 15-20 минут, остудите и натрите на крупной терке. Выложите первым слоем. Посолите и смажьте майонезом.350 гр Печень куриная, По вкусу Соль, По вкусу Майонез
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, посолите и выложите вторым слоем. Смажьте слой майонезом.1-2 шт Морковь, 1-2 шт Лук, 30 мл Растительное масло, По вкусу Соль, По вкусу Майонез
- Следующим слоем выложите тертые на крупной терке огурцы, предварительно отжав их от жидкости. Смажьте майонезом.3 шт Огурец соленый, По вкусу Майонез
- Затем натрите на крупной терке вареные яйца и выложите их равномерно на огурцы.Посолите и смажьте слой майонезом.3 шт Яйцо, По вкусу Соль, По вкусу Майонез
- Сверху салат густо посыпьте тертым сыром.150-200 гр Сыр
- Для украшения я использовала зелень. Дайте салату пропитаться 3-4 часа и подавайте его кстолу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению