Рисовый суп с тушенкой
Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью обедом — рецепт рисового супа с тушенкой для вас. 35-40 минут и ваша кухня наполнится ароматами блюда, очень похожего на харчо. Для приготовления рисового супа с тушенкой не нужно особых кулинарных навыков. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Тушенка у меня говяжья, но можно взять любую. Зелень и приправы также берите по вкусу.
Ингредиенты
- 350 гр Тушенка
- 3 ст.л Рис
- 2 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1,3 л Вода
- 1 ст.л Томатная паста
- 2 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 1 шт Лавровый лист
Инструкции
- Возьмите ингредиенты для приготовления рисового супа с тушенкой.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с водой.У меня был нежирный куриный бульон.Начинайте варить суп.2 шт Картофель, 1,3 л Вода
- Морковь и репчатый лук очистите, помойте имелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного поджарьте эти овощи в сковороде в течение 10 минут,перемешивая.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
- После добавьте в кастрюлю с картофелем.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
- Через 10 минут выложите в кастрюлю рис,который следует предварительно помыть.
- Откройте банку тушенки.350 гр Тушенка
- Когда овощи и рис в супе будут готовы,добавьте тушенку.350 гр Тушенка
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут на небольшом огне.1 ст.л Томатная паста, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
- В готовый суп добавьте чеснок и зелень.2 зуб Чеснок
- Рисовый суп с тушенкой готов.
Мы будем рады и вашему мнению