Голубцы по-цыгански

Голубцы по-цыгански

Galina.budanova
Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански! Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Капуста (свежая)
  • 0,5 стакана Рис
  • 500 гр Мясной фарш
  • 2-3 ст.л Томатная паста
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 1 ч.л Соль (или по вкусу)
  • 20-30 гр Зелень
  • 2 стакана Вода (кипяток)
  • 1-2 щепотки Черный молотый перец

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.
    1 шт Капуста
  • Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.
  • Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.
    1 шт Капуста
  • Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.
    0,5 стакана Рис
  • Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.
    0,5 стакана Рис, 500 гр Мясной фарш
  • Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук, 2-3 ст.л Томатная паста
  • Разделите зажарку пополам.
  • Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.
  • Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.
  • Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.
  • Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.
  • В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.
  • Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!

Видео

Заметки к рецепту

Совет от повара:

В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. При желании добавьте измельченный чеснок.
Ключевое слово Авторская, Голубцы, Горячие блюда, Капуста, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Рис, Фарш
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/golubcy_po-cyganski-80531.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general