Ленивые голубцы как в столовой

Ленивые голубцы как в столовой

Зоя Шунина
Предлагаю самый простой вариант ленивых голубцов. Так готовят их в столовой. Ингредиенты, как в классическом рецепте этого блюда: мясной фарш, рис и капуста, томат. Блюдо сытное и очень вкусное! Голубцы — одно из самых популярных блюд и вполне заслуженно. Но их приготовление достаточно трудозатратно. Чего только стоит обработка капустных листов для фарша. Гораздо проще сделать ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов. Честно сказать, это процесс тоже не быстрый, но все-таки легче. Ленивые голубцы готовят по-разному. Они могут быть в форме больших котлет. Но давайте поступим, как в столовой. Приготовим это блюдо в сотейнике или сковороде.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Фарш мясной
  • 600 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 150 гр Рис
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 2 ст.л Томатная паста
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
  • Репчатый лук и морковь очистите, помойте.Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или сковороду.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
  • Налейте подсолнечное масло и немного воды,накройте крышкой. Тушите морковь с луком 7-8 минут.
    1 шт Морковь, 30 мл Подсолнечное масло, 1 шт Лук репчатый
  • После выложите в сковороду фарш.
    400 гр Фарш мясной
  • Поджарьте фарш с овощами, перемешивая 5-6 минут.
    400 гр Фарш мясной, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
  • Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
    600 гр Капуста белокочанная, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Добавьте томатную пасту или томатный морс.Можно измельчить 2-3 помидора. Влейте 150 мл. воды. Накройте крышкой и тушите фарш с морковью, луком и капустой до готовности.Если нужно налейте еще воды.
    2 ст.л Томатная паста
  • Тем временем отварите рис. Хорошо его промойте и выложите в кастрюлю с горячей,подсоленной водой в соотношении риса кводе 1:2. Варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
    150 гр Рис
  • Выложите вареный рис в сковороду с мясным фаршем и овощами.
    150 гр Рис
  • Перемешайте все ингредиенты.
  • Ленивые голубцы как в столовой готовы.Подавайте на второе в обед или на ужин.
Ключевое слово Голубцы, Горячие блюда, Капуста, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Русская, Фарш
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/lenivye_golubcy_kak_v_stolovoi-81119.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general