Голубцы «Улитки»

Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Содержание:

Такие голубцы имеют особый вкус. Они нежные, потому что плотную часть капустного листа вырезаем полностью. При запекании в духовке блюдо приобретает замечательный вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой

Количество порций: 6-8

Голубцы "Улитки"

Подготовим ингредиенты.

Голубцы "Улитки"

Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.

Голубцы "Улитки"

Далее, добавляем соль и пряные травы.

Картошка с карбонатом в духовке

Рисовый суп с тушенкой

Голубцы "Улитки"

Добавляем рис и все перемешиваем.

Голубцы "Улитки"

Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.

Голубцы "Улитки"

Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.

Голубцы "Улитки"

Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.

Голубцы "Улитки"

Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.

Голубцы "Улитки"

Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Голубцы "Улитки"

Голубцы «Улитки» готовы. Подаем с зеленью. Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/golubcy_ulitki-80907.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general