Голубцы «Улитки»
Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или сметаной. Такие голубцы имеют особый вкус. Они нежные, потому что плотную часть капустного листа вырезаем полностью. При запекании в духовке блюдо приобретает замечательный вкус.
Ингредиенты
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 1 шт Капуста
- 300 гр Говядина (мякоть)
- 0,5 стакана Рис
- 2 щепотки Соль
- 1 ч.л Пряные травы
- 1 шт Лавровый лист
- 1 пучок Зелень
- 2-3 ст.л Масло подсолнечное
- 300-400 мл Томатный соус
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.1 шт Лук, 1 шт Морковь, 300 гр Говядина, 2-3 ст.л Масло подсолнечное
- Далее, добавляем соль и пряные травы.2 щепотки Соль, 1 ч.л Пряные травы
- Добавляем рис и все перемешиваем.0,5 стакана Рис
- Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем.Мягкие листья снимаем с капусты.1 шт Капуста
- Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.1 шт Капуста
- Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.1 шт Капуста
- Листья с фаршем сворачиваем в виде улитоки выкладываем на глубокий противень.Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут.Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.
- Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.1 шт Лавровый лист, 300-400 мл Томатный соус, 1 пучок Зелень
- Голубцы "Улитки" готовы. Подаем с зеленью.Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Выбирайте капусту с крупными листами. Листы хорошо бланшируйте перед наполнением ихфаршем.
Мы будем рады и вашему мнению