Азу с тушенкой

Азу с тушенкой

Оксана Ч.
Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт! Использование тушенки делает весь процесс приготовления азу быстрым и доступным. Дачный вариант на скорую руку, который выручит в любой ситуации. Тушенку можно брать любую, но отдавайте предпочтения более качественной и проверенной, ведь от нее будет зависеть успех всего блюда.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Тушенка
  • 2 шт Огурец (соленый)
  • 1 кг Картофель
  • 1 шт Лук
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 1 ч.л Мука
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2-3 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи
  • По вкусу Зелень

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на жиру от тушенки до румяной корочки.
    1 кг Картофель
  • На другой сковороде на жиру от тушенки обжарьте лук, нарезанный кубиками.
    1 шт Лук
  • Добавьте к луку муку и нарезанный мелкими кубиками огурцы. Тушите все вместе 5-7 минут.
    1 ч.л Мука, 2 шт Огурец
  • Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
    1 ст.л Томатная паста
  • Соедините все ингредиенты в казане или любой другой посуде с толстым дном.Добавьте тушенку, соль, специи, лавровый лист и немного воды. Тушите все на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.
    500 гр Тушенка, По вкусу Соль, По вкусу Специи, 2 шт Лавровый лист
  • За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. Азу стушенкой готово.
    2-3 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Азу, Восточная, Горячие блюда, Мясо, На обед, На ужин, Субпродукты, Тушенка
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/azu_s_tushenkoi-81050.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general