Манты

Манты

Евгений Лем
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно 🙂
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин
Кухня Восточная, Киргизская, Таджикская, Узбекская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 ч.л Соль
  • 1 стакан Вода (теплая)
  • 2 кг Говядина (ингредиенты для мясной начинки)
  • 4 шт Луковица
  • 1/2 ч.л Черный перец
  • 1 ч.л Тмин
  • 1 ч.л Соль
  • 1 шт Картофель
  • 2 ст.л Оливковое мало

Инструкции
 

  • В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
    1 стакан Вода, 1 шт Яйцо
  • Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
    2 кг Говядина
  • Нашинковать лук.
    4 шт Луковица
  • Добавить специи.
  • Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
    2 кг Говядина, 2 ст.л Оливковое мало, 4 шт Луковица
  • Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
    1 шт Картофель
  • Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
  • Нарезать на квадраты...
  • ... и разделить на единичные прямоугольники.
  • Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
  • Вот, что должно получиться
  • Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
  • Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
    1/2 ч.л Черный перец

Видео

Ключево слово Восточная, Говядина, Горячие блюда, Киргизская, Манты, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин, Таджикская, Узбекская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/manty-827.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo