Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Deemmaq
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! 🙂
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Европейская, Французская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Свинина
  • 3 шт Крупная луковица
  • 1 кг Картофель
  • 200-250 гр Сыр
  • По вкусу Растительное масло
  • По вкусу Майонез
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Молотый перец

Инструкции
 

  • Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
    1 кг Картофель, По вкусу Растительное масло
  • Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
    3 шт Крупная луковица, По вкусу Соль, По вкусу Молотый перец
  • Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
    500 гр Свинина, По вкусу Соль, По вкусу Молотый перец
  • Щедро поливаем мясо майонезом.
    По вкусу Майонез
  • И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
    200-250 гр Сыр
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
  • Приятного аппетита! 🙂

Видео

Ключево слово Горячие блюда, Европейская, Картофель, Мясо, Мясо по-французски, На праздничный стол, На ужин, Свинина, Французская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_s_kartofelem-3453.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo