Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Сергей
Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного ужина в окружении друзей. Блюдо, которое само по себе, традиционно и относится к рецептам из прошлого. Запеченная свиная корейка может быть приготовлена ​​разными способами. Один из самых простых рецептов, который я предлагаю — это, конечно, приготовление жаркого в духовке с белым вином, поданное с гарниром из молодого картофеля с розмарином. Как я уже сказал, рецепт очень прост в приготовлении. Необходимо лишь немного терпения, так как блюдо требует определенного времени на приготовление.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч. 15 мин.
Блюдо На ужин
Кухня Русская кухня
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 2 кг свиной вырезки
  • 1 кг картофеля
  • 200  мл белого вина (сухое)
  • По вкусу оливкового масла (экстра вирджин)
  • 2 веточки  розмарина
  • 2 зуб чеснока
  • По вкусу ягоды можжевельника
  • 20  гр сливочного масла
  • По вкусу соль 
  • перец

Способ приготовления
 

  • Чтобы приготовить запеченную свиную корейку с картофелем, начнём с приготовления мяса. Берём выбранный кусок мяса, желательно, что бы он был с выраженными рёбрышками.
    2 кг свиной вырезки
  • Связываем ее с кухонной нитью, вставляем 1-2 веточки розмарина под нитку, солим и можно немного приперчить мясо.
    2 веточки  розмарина, перец
  • Кончики рёбрышек оборачиваем небольшими кусочками фольги, чтобы при запекании они не обгорели.
  • В форму для выпечки наливаем чуть-чуть оливкового масла, кладём небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем приготовленный кусок свинины. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение 15 минут. Это первый этап. За это время мясо слегка обжарится сверху.
    По вкусу оливкового масла (экстра вирджин)
  • Затем достаём форму, добавляем зубок чеснока, ягоды можжевельника, а сверху поливаем белым вином. Снова ставим в горячую духовку, уменьшаем температуру до 180 °, запекаем еще 20 минут. Обжаренное мясо, снова сбрызгиваем белым вином.
    2 зуб чеснока
  • Если у вас есть кулинарный термометр, можно для контроля приготовления воткнуть его, чтобы он доходил до середины куска. Поливаем соком из формы и ставим обратно в духовку. До окончания приготовления потребуется ещё около 90 минут.
  • Во время приготовления время от времени не забывайте поливать жаркое соком. Готовим мясо до полной готовности.
  • Тем временем моем мелкий, молодой картофель (готовить его будем в мундире). Приправляем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим розмарина (или используем готовую смесь из трав для картофеля). Хорошо перемешиваем, Чтобы клубни были полностью в масле и травах.
    1 кг картофеля, По вкусу оливкового масла (экстра вирджин), По вкусу соль , перец, 2 веточки  розмарина
  • Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой. перенеся на сковороду. Добавляем 2-3 столовые ложки воды, затем ставим запекаться в разогретую духовку при 180-200 ° С на 50 минут. После первых 30 минут переворачиваем клубни. В последние несколько минут приготовления устанавливаем режим гриля, чтобы получить красивую корочку.
    1 кг картофеля
  • Достаём готовый молодой картофель из духовки.
    1 кг картофеля
  • Выкладываем на блюдо запеченную свиную корейку. По краям мяса раскладываем картофель. Блюдо готово к подаче!
    Для этого рецепта вам понадобится довольно большой кусок мяса, поэтому будет прекрасный повод пригласить друзей на ужин!

Заметки к рецепту

Важно выбрать мясо отличного качества, поэтому подойдите к этому вопросу очень ответственно. Лучше всего использовать парную свинину. Картофель лучше всего использовать молодой и не очень крупный, который не только нежен и вкусен, но также очень украсит блюдо.
Запеченная свиная корейка прекрасное блюдо на второе, которое можно подать на стол по случаю рождественских или пасхальных праздников.
Прекрасно подойдёт для ужина с друзьями и произведёт впечатление на ваших гостей.
Ключевое слово Горячие блюда, Картофель, На ужин, Русская кухня, Свинина
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/svinina-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general