Солянка по-польски

Солянка по-польски

Зоя Шунина
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию. Солянка по-польски или бигос — по сути квашеная капуста с мясом. Чаще всего готовят бигос из смеси квашеной и свежей капусты. Добавляют копчености, томатную пасту или помидоры, чернослив, грибы. Блюдо достаточно простое, но требует времени. Зато результат вас обязательно порадует. Ароматная, вкусная и сытная солянка станет отличным ужином для всей семьи.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Европейская, Польская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Свинина (мякоть)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 350 гр Капуста белокочанная (свежая)
  • 200 гр Капуста квашеная
  • 150 гр Колбаса полукопченая
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
    400 гр Свинина, 40 мл Подсолнечное масло
  • Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с мясом.
    1 шт Лук репчатый
  • Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду со свининой и луком. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте сковороду или сотейник крышкой.
    1 шт Морковь
  • Тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.
  • Свежую капусту нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
    350 гр Капуста белокочанная
  • Тушите капусту с мясом под крышкой до мягкости 10-15 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, лавровый лист и томатную пасту.
    1 шт Лавровый лист, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 ст.л Томатная паста
  • Квашеную капусту выложите в сковороду, налейте немного воды и тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  • После добавьте квашеную капусту в сковороду со свининой, морковью, луком и тушеной свежей капустой. Колбасу нарежьте кубиками и выложите туда же.
    200 гр Капуста квашеная
  • Перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте еще соль или перец. Накройте крышкой и прогрейте бигос еще 7-8 минут на небольшом огне.
  • Солянка по-польски готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ключевое слово Бигус, Горячие блюда, Европейская, Капуста, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Польская кухня, Свинина
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/solyanka_po-polski-80458.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general