Даже из самых простых продуктов может получиться очень вкусное и сытное блюдо, которое будет очень аппетитно выглядеть. Поэтому приготовьте свиные ножки с капустой, и вы не разочаруетесь!
Содержание:
Свиные ножки с капустой очень популярны в Германии. Получаются они мягкими, с аппетитной румяной корочкой. Капуста пропитывается соками свинины и получается очень сытно и ароматно. Приготовьте и не пожалеете!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ножек с капустой.
Свиные ножки опалите, если нужно и тщательно почистите, а затем промойте. Выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную луковицу, лавровый лист, черный перец. Залейте все водой и посолите.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа.
Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Картошка с карбонатом в духовке
Капусту промойте, отожмите и положите в сковороду с обжаренным луком.
Обжаривайте капусту на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая, чтобы не пригорела. Если нужно посолите и добавьте сахар по вкусу.
В форму для запекания переложите капусту и сверху выложите свиные ножки. Добавьте 2-3 столовые ложки бульона.
Смешайте в миске сметану, горчицу, соевый соус и натертый чеснок.
Обмажьте ножки половиной полученной смеси.
Поставьте форму в рукав или мешок для запекания и подверните края. Сделайте несколько дырочек в пленке.
Запекайте все в горячей духовке, при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Извлеките из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимите пакет. Переверните ножки другой стороной и обмажьте оставшейся массой со всех сторон.
Снова поставьте форму в рукав и запекайте еще в течение 50-60 минут. Выньте форму из духовки и снимите рукав. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.