Свиные ножки с капустой

Свиные ножки с капустой

Лариса Трямкина
Даже из самых простых продуктов может получиться очень вкусное и сытное блюдо, которое будет очень аппетитно выглядеть. Поэтому приготовьте свиные ножки с капустой, и вы не разочаруетесь! Свиные ножки с капустой очень популярны в Германии. Получаются они мягкими, с аппетитной румяной корочкой. Капуста пропитывается соками свинины и получается очень сытно и ароматно. Приготовьте и не пожалеете!
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Свиные ножки
  • 1 шт Лавровый лист
  • 2 шт Лук репчатый (1 шт. — в капусту, 1 шт.— к ножкам)
  • 2 зуб Чеснок
  • 6 шт Перец черный (горошком)
  • По вкусу Соль
  • 1 ст.л Горчица
  • 2 ст.л Сметана
  • 1 ст.л Соус соевый
  • 500 гр Капуста (квашеная)
  • 1 ст.л Масло растительное
  • По вкусу Сахар

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ножек с капустой.
  • Свиные ножки опалите, если нужно и тщательно почистите, а затем промойте.Выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную луковицу, лавровый лист,черный перец. Залейте все водой и посолите.
    2 шт Свиные ножки, 1 шт Лавровый лист, 2 шт Лук репчатый, 6 шт Перец черный, По вкусу Соль
  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа.
  • Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук.Обжаривайте его на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
    2 шт Лук репчатый, 1 ст.л Масло растительное
  • Капусту промойте, отожмите и положите в сковороду с обжаренным луком.
    500 гр Капуста, 2 шт Лук репчатый
  • Обжаривайте капусту на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая, чтобы не пригорела. Если нужно посолите и добавьте сахар по вкусу.
    По вкусу Соль, 500 гр Капуста, По вкусу Сахар
  • В форму для запекания переложите капусту и сверху выложите свиные ножки. Добавьте 2-3 столовые ложки бульона.
    500 гр Капуста, 2 шт Свиные ножки
  • Смешайте в миске сметану, горчицу, соевый соус и натертый чеснок.
    1 ст.л Горчица, 2 ст.л Сметана, 1 ст.л Соус соевый, 2 зуб Чеснок
  • Обмажьте ножки половиной полученной смеси.
  • Поставьте форму в рукав или мешок для запекания и подверните края. Сделайте несколько дырочек в пленке.
  • Запекайте все в горячей духовке, при температуре 180 градусов в течение одного часа.
  • Извлеките из духовки и аккуратно, чтобы необжечься снимите пакет. Переверните ножки другой стороной и обмажьте оставшейся массой со всех сторон.
  • Снова поставьте форму в рукав и запекайте еще в течение 50-60 минут. Выньте форму из духовки и снимите рукав. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Горячие блюда, Капуста, Квашеная капуста, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Свинина
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/svinye_nojki_s_kapustoi-80944.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general