Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень запеченная в молоке

Isaenko777
Чтобы приготовить полезный и питательный обед для семьи, используйте не только мясо, но и субпродукты. Говяжья печень для этого идеально подходит. Говяжья печень запеченная в молоке получается нежной и мягкой, тающей во рту. Для рецепта понадобится минимальный набор продуктов, но обед получится сытным и питательным.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Печень говяжья
  • 350 гр Молоко
  • 100 гр Лук репчатый
  • 100 гр Мука пшеничная
  • 40 гр Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Говяжью печень промойте, почистите от пленок и жил, нарежьте пластинами, посолите и поперчите.
    350 гр Печень говяжья, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
  • Запанируйте кусочки печени в муке.
    100 гр Мука пшеничная, 350 гр Печень говяжья
  • Разогрейте масло на сковороде, быстро обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки.
    40 гр Масло растительное, 350 гр Печень говяжья
  • Почищенный лук нарежьте полукольцами.
    100 гр Лук репчатый
  • Форму для запекания смажьте слегка маслом.На дно формы выложите лук.
    40 гр Масло растительное, 100 гр Лук репчатый
  • На лук выложите кусочки обжаренной печенки.
    350 гр Печень говяжья, 100 гр Лук репчатый
  • Залейте печень молоком и поставьте запекаться в духовку разогретую до 180 градусов.
    350 гр Молоко
  • Через 20 минут блюдо будет готово. Достаньте печень из духовки и немного остудите.
  • Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Говядина, Говяжья печень, Горячие блюда, Молоко, Молочные продукты, Мясо, На обед, На ужин
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/govyajya_pechen_zapechennaya_v_moloke-81237.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general