Шницели из печени

Шницели из печени

Isaenko777
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт! Шницели из говяжьей печени легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы печень осталась мягкой и сочной — приготовьте специальный кляр из яиц, майонеза и муки. Печень останется сочной внутри и мягкой снаружи.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Печень говяжья
  • 1 шт Яйца куриные
  • 50 гр Майонез
  • 50-80  гр Мука пшеничная
  • 40 гр Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Промойте говяжью печень, срежьте протоки,если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.
    300 гр Печень говяжья, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
  • Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез.Посолите кляр по вкусу.
    1 шт Яйца куриные, 50 гр Майонез, 50-80  гр Мука пшеничная, По вкусу Соль
  • Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.
  • Окуните каждый кусочек печени в кляр.
    300 гр Печень говяжья
  • Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.
    40 гр Масло растительное
  • Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.
  • В горячем виде подавайте шницели к столу,дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Ключевое слово Говядина, Говяжья печень, Горячие блюда, Европейская, Мясо, На обед, На скорую руку, На ужин, Шницель
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/shniceli_iz_pecheni-81230.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general