Митболы в переводе с английского языка — это «мясные шарики», но это не тефтели и не фрикадельки, хотя схожесть определенно есть. Приготовить митболы очень легко. Делюсь рецептом!
Содержание:
Митболы — мясные шарики, я уверена, понравятся всем, и взрослым и детям. Приготовить их очень просто, к тому же на их готовку не потребуется много времени, если у вас есть готовый мясной фарш. Как приготовить митболы смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
Количество порций: 14-15
Подготовьте ингредиенты.
В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок.
Картошка с карбонатом в духовке
Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Сформуйте мясные шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте митболы на оливковом или другом растительном масле.
Для соуса обжарьте на сковороде лук, консервированные в собственном соку томаты, добавьте зелень петрушки, лавровый лист, посолите, поперчите.
Для придания однородности пробейте соус блендером.
Выложите в томатный соус обжаренные митболы и прогрейте их в соусе под крышкой.
Подавайте митболы с гарниром. В качестве гарнира очень органично сочетается любая паста. Можно украсить листочками свежего базилика. Это очень вкусно, семья будет довольна! Приятного аппетита!