Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами

Зоя Шунина
Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в повседневное меню. Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Свинина (мякоть)
  • 1 шт Баклажан (среднего размера)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Батон
  • 15 гр Петрушка
  • 50 мл Подсолнечное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных котлет с баклажанами.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
    1 шт Лук репчатый
  • Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте.
    50 мл Подсолнечное масло
  • Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками.
    1 шт Баклажан
  • Обжарьте баклажаны в сковороде с обеих сторон, но не до коричневой корочки.
    1 шт Баклажан
  • Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
    500 гр Свинина
  • Также поступите с жареным луком и жареными баклажанами.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Баклажан
  • Белый батон или булку залейте холодной,кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Петрушку помойте. Пропустите через мясорубку и эти ингредиенты.
    100 гр Батон, 15 гр Петрушка
  • Фарш посолите и поперчите по вкусу.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Тщательно перемешайте фарш для котлет.
  • Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
    50 мл Подсолнечное масло
  • Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в тарелку или сковороду и поставьте в духовку.Запекайте котлеты еще 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.
  • Мясные котлеты с баклажаном готовы.Подавайте к столу с любым гарниром.
Ключевое слово Авторская, Баклажан, Горячие блюда, Котлеты, Мясо, На обед, На ужин, Овощи
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/myasnye_kotlety_s_baklajanami-81179.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general