Мясные котлеты с баклажанами
Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в повседневное меню. Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 500 гр Свинина (мякоть)
- 1 шт Баклажан (среднего размера)
- 1 шт Лук репчатый
- 100 гр Батон
- 15 гр Петрушка
- 50 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных котлет с баклажанами.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.1 шт Лук репчатый
- Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте.50 мл Подсолнечное масло
- Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками.1 шт Баклажан
- Обжарьте баклажаны в сковороде с обеих сторон, но не до коричневой корочки.1 шт Баклажан
- Свинину помойте и пропустите через мясорубку.500 гр Свинина
- Также поступите с жареным луком и жареными баклажанами.1 шт Лук репчатый, 1 шт Баклажан
- Белый батон или булку залейте холодной,кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Петрушку помойте. Пропустите через мясорубку и эти ингредиенты.100 гр Батон, 15 гр Петрушка
- Фарш посолите и поперчите по вкусу.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Тщательно перемешайте фарш для котлет.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.50 мл Подсолнечное масло
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в тарелку или сковороду и поставьте в духовку.Запекайте котлеты еще 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.
- Мясные котлеты с баклажаном готовы.Подавайте к столу с любым гарниром.
Мы будем рады и вашему мнению