Котлеты из свинины на пару

Котлеты из свинины на пару

Зоя Шунина
Котлеты на пару — блюдо для диетического и детского питания. Напрасно многие считают их пресными и скучными. В своем рецепте я расскажу, как приготовить на пару сочные и вкусные котлеты.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Свинина  (задняя часть)
  • 60 гр Лук репчатый
  • 2 зуб Чеснок
  • 100 гр Картофель
  • 100 гр Белый батон
  • 1 шт Яйцо куриное
  • По вкусу Соль
  • 5 гр Базилик (сушеный)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет на пару.
  • Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
    400 гр Свинина
  • Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.
    60 гр Лук репчатый, 2 зуб Чеснок
  • Картошку очистите, помойте, пропустите через мясорубку.
    100 гр Картофель
  • Белый батон или булку залейте кипяченой,холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Также пропустите через мясорубку.
    100 гр Белый батон
  • Добавьте в фарш яйцо.
    1 шт Яйцо куриное
  • Посолите по вкусу. Хватит половины чайной ложки соли.
    По вкусу Соль
  • Тщательно перемешайте фарш до однородной, гладкой, слегка вяжущей консистенции.
  • Сформируйте из фарша котлеты и выложите в чашу пароварки.
  • Готовьте котлеты на пару 20-25 минут. Если нет противопоказаний, то посыпьте котлеты сухим базиликом или любой другой приправой. Так они будут выглядеть аппетитнее.
    5 гр Базилик
  • Котлеты из свинины на пару готовы.Подавайте к столу с любым гарниром.

Заметки к рецепту

Готовятся котлеты из свинины на пару очень просто. Я люблю этот вид термической обработки уже потому, что не надо отмывать сковороду и плиту от жира и потом долго проветривать кухню. Потому что аромат жареных котлет слышат даже соседи. Главный секрет вкусных котлет на пару в том, что их нельзя пересушивать. Я тоже сторонник тщательной тепловой обработки блюд из свинины. И поэтому со всей ответственностью говорю: 20 минут обработки горячим паром вполне достаточно, чтобы блюдо было безопасным. У меня пароварка в мультиварке. Когда я устанавливаю на ней обработку паром, то высвечивается время. На убыль оно начинает идти только тогда, когда начинается бурное кипение воды. Но когда вода только нагревается, уже идет обработка котлет. То есть в общей сложности они находятся на пару не менее 30 минут. Котлеты у меня получаются сочные, нежные и очень вкусные. Часть фарша, который не поместился в пароварку, я пожарила. Так вот на пару котлеты были вкуснее! Подробнее: https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_svininy_na_paru-81014.html
Ключевое слово Авторская, Блюда на пару, Горячие блюда, Диетическое питание, Котлеты, Мясо, На обед, На ужин, Свинина
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_svininy_na_paru-81014.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general