Свиной карбонат на сковороде
Свиной карбонат на сковороде или отбивная готовится очень просто и быстро. Получается сочное, мягкое, нежное мясо, которое можно подать с любым гарниром, обеспечив семье сытную и вкусную трапезу. Свиной карбонат готовят из корейки. Блюдо очень вкусное и нежное. Отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Готовится буквально в считанные минуты. При желании можно свинину предварительно мариновать со специями, репчатым луком, соевым соусом.
Ингредиенты
- 400 гр Свиная корейка
- 1 шт Яйцо куриное
- 2 ст.л Мука пшеничная
- 40 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления свиного карбоната.
- Корейку нарежьте стейками толщиной 1-1,5 сантиметра. Помойте, высушите салфеткой. Отбейте с обеих сторон.400 гр Свиная корейка
- Мясо посолите и поперчите по вкусу.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Каждый стейк обваляйте в муке.2 ст.л Мука пшеничная
- Яйцо взболтайте, и окуните мясо так, чтобы яйцо хорошо обволакивало свинину со всех сторон.1 шт Яйцо куриное, 400 гр Свиная корейка
- Выложите свинину на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом.40 мл Подсолнечное масло
- Обжарьте мясо с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на огне ниже среднего до готовности еще 6-7 минут.
- Свиной карбонат на сковороде готов. Подавайте к столу с любым гарниром, зеленью, свежими овощами и соленьями.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению