Мясные котлеты с овощами
Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность. Если у хозяйки есть мясной фарш, то ввиду дефицита времени, как правило, многие будут готовить котлеты. Не самое «избитое» блюдо, если применить немного фантазии и добавить к мясному фаршу другие ингредиенты. А их сочетание огромно: от круп до фруктов. Тем самым можно разнообразить домашнее меню и придать блюду новый вкус.
Ингредиенты
- 250 гр Свинина (мякоть)
- 250 гр Куриное филе
- 70 гр Морковь
- 70 гр Лук репчатый
- 2 зуб Чеснок
- 100 гр Картофель
- 70 гр Фасоль зеленая
- 50 мл Подсолнечное масло
- 80 гр Панировочные сухари
- 100 гр Белая булка
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
- Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Зеленую фасоль помойте и добавьте к луку.70 гр Лук репчатый, 70 гр Фасоль зеленая
- Морковь очистите, помойте и нарежьте.Добавьте к луку и фасоли.70 гр Морковь
- Налейте в сковороду немного воды и подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите овощи 7-8 минут.50 мл Подсолнечное масло
- Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.250 гр Свинина, 250 гр Куриное филе
- Чеснок и тушеные овощи также пропустите через мясорубку.2 зуб Чеснок
- Булку замочите в холодной, кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку.100 гр Белая булка
- Фарш посолите и поперчите по вкусу,тщательно перемешайте до однородной,немного вязкой консистенции. Можно его взбить блендером.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Мокрыми руками берите порцию фарша из миски и формируйте котлеты. Затем обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.80 гр Панировочные сухари, 50 мл Подсолнечное масло
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в жаростойкую форму и дополнительно обработайте в микроволновой печи 5 минут или в духовке в течение 10 минут.
- Мясные котлеты с овощами готовы.Подавайте к столу с любым гарниром.
Мы будем рады и вашему мнению