Котлеты из печени с салом

Котлеты из печени с салом

Оксана Ч.
Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт! Приготовить котлеты из печени с салом очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Сало делает котлеты нежными и сочными, непременно попробуйте такой вариант. Подавать печеночные котлеты можно как самостоятельно с различными соусами, так и с любым гарниром. Печень подойдет любая, у меня сегодня куриная.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Русская
Количество порций 16 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Печень
  • 1 шт Лук
  • 80 гр Сало
  • 1 шт Яйцо
  • 2-3 ст.л Мука (с горкой)
  • 2-3 зуб Чеснок
  • 50 мл Растительное масло
  • 2-3 щепоток Орех мускатный
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Печень нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
    400 гр Печень
  • Добавьте нарезанное кусочками сало,нарезанный на части лук и чеснок.
    1 шт Лук, 80 гр Сало, 2-3 зуб Чеснок
  • Измельчите все до однородного состояния.
  • Переложите печеночную массу в глубокую тарелку. Добавьте муку, яйцо, соль и специи.
    1 шт Яйцо, 2-3 ст.л Мука, 2-3 щепоток Орех мускатный, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Хорошо все перемешайте. Масса по консистенции должна быть примерно как на оладьи.
  • Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте печеночную массу при помощи ложки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
    50 мл Растительное масло
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Совет от повара:

Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Ключевое слово Горячие блюда, Котлеты, Мясо, На обед, На скорую руку, На ужин, Печень, Русская, Сало, Субпродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_pecheni_s_salom-81102.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general