Котлеты из печени с салом
Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт! Приготовить котлеты из печени с салом очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Сало делает котлеты нежными и сочными, непременно попробуйте такой вариант. Подавать печеночные котлеты можно как самостоятельно с различными соусами, так и с любым гарниром. Печень подойдет любая, у меня сегодня куриная.
Ингредиенты
- 400 гр Печень
- 1 шт Лук
- 80 гр Сало
- 1 шт Яйцо
- 2-3 ст.л Мука (с горкой)
- 2-3 зуб Чеснок
- 50 мл Растительное масло
- 2-3 щепоток Орех мускатный
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Печень нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.400 гр Печень
- Добавьте нарезанное кусочками сало,нарезанный на части лук и чеснок.1 шт Лук, 80 гр Сало, 2-3 зуб Чеснок
- Измельчите все до однородного состояния.
- Переложите печеночную массу в глубокую тарелку. Добавьте муку, яйцо, соль и специи.1 шт Яйцо, 2-3 ст.л Мука, 2-3 щепоток Орех мускатный, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Хорошо все перемешайте. Масса по консистенции должна быть примерно как на оладьи.
- Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте печеночную массу при помощи ложки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.50 мл Растительное масло
- Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.Мы будем рады и вашему мнению