Баварские колбаски к пиву

Баварские колбаски к пиву

AlenaPrika
Сочные баварские колбаски к пиву — идеальное блюдо для дружеских посиделок. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, поджаривая на гриле, на сковороде для подачи с различными соусами. Вкусные, пряные и ароматные баварские колбаски с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, несмотря на то, что в списке ингредиентов присутствуют и лук, и чеснок. Их можно заморозить после остывания в отваренном виде и обжарить при нехватке времени, используя как полуфабрикаты.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Европейская, Немецкая
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 кг Свинина
  • 200 гр Сало
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2-3 зуб Чеснок
  • 22 гр Соль (чуть меньше столовой ложки)
  •  0,5 ч.л Перец черный молотый
  • 2 шт Кишки свиные (2 метра, промытые)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать жирные части свинины:шею или грудинку.
  • Мясо и сало промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте на кусочки. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде.Прокрутите мясо и овощи через мясорубку в глубокую емкость.
    1 кг Свинина, 200 гр Сало, 1 шт Лук репчатый, 2-3 зуб Чеснок
  • Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете измельчить промытый укроп и добавить в фарш. Тщательно все перемешайте и поместите фарш в холодильник минимум на 3-4 часа, максимум— на 8 часов.
    22 гр Соль,  0,5 ч.л Перец черный молотый
  • Свиные кишки промойте в воде, определяя целостность каждой из них. Натяните кишку на специальную насадку для мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки.Завяжите край кишки нитью и проткните несколько раз иголкой, булавкой. Начините кишки подготовленным фаршем, стараясь их не сильно уплотнять, иначе колбаски порвутся при приготовлении. Каждый паз воздуха пробивайте иголкой и выпускайте воздух.
    2 шт Кишки свиные
  • Затем разметьте длину сосисок и скрутите кишку, отмеряя примерную длину каждый раз.Завяжите конец кишки, и выложите сосиски на досочку или тарелку — они готовы для приготовления.
    2 шт Кишки свиные
  • Выложите сосиски в кастрюлю или казан,залейте холодной водой и доведите ее до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите сосиски примерно 30 минут.
  • Готовые баварские сосиски к пиву практически готовы — вы можете подать их в таком виде или поджарить на сковороде,электрогриле или гриле.
Ключевое слово Европейская, Закуски, Мясо, На обед, На ужин, Немецкая, Свинина
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bavarskie_kolbaski_k_pivu-81110.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general