Колбаса из рульки в домашних условиях

Колбаса из рульки в домашних условиях

AlenaPrika
Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным! Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к примеру — колбасу. Такой продукт с удовольствием продегустируют мужчины — они любят такие блюда вкупе с гарниром из картофеля, макарон или круп. Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, размораживая в холодильнике к моменту нарезки.
Время приготовления 19 ч.
Общее время 19 ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Рулька свиная (700 грамм)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 4 шт Чеснок
  • 1 ст.л Соль
  • 2,5 л Вода
  • 4 щепотки Молотый черный перец
  • 4-5 шт Лавровый лист

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде,соскоблите ножом кожу и еще раз промойте,ошпарьте ее кипятком.
    1 шт Рулька свиная
  • Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья.Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан.Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.
    1 шт Рулька свиная, 1 ст.л Соль, 4-5 шт Лавровый лист, 2,5 л Вода
  • Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.
  • Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.
  • В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.
    4 шт Чеснок, 4 щепотки Молотый черный перец
  • Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.
  • Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу,выложите нарезки в глубокую емкость.Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.
    1 шт Рулька свиная
  • Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой.Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.
  • Поместите бутылку в холодильник на ночь,чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами,извлекая колбасу.
  • Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.
Ключевое слово Авторская, Закуски, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Свиная рулька, Свинина
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kolbasa_iz_rulki_v_domashnih_usloviyah-80818.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general