Рецептами приготовления фунчозы пользуются многие современные хозяйки. Ведь это быстро и вкусно. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.
Содержание:
Приготовление фунчозы не займет много времени. Замечу про соус. В рецепте указано, что выпаривать жидкость необходимо 7-10 минут, но это не принципиально. Если вы хотите более сочное блюдо, то время выпаривания можно сократить.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
Салат «Везувий» с куриной печенью
Салат «Необыкновенная нежность»
Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
К обжаренному луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте до полуготовности курицы.
Добавьте перец.
Влейте соевый соус, воду, добавьте кетчуп, сахар. Перемешайте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, и выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.
Фунчозу переложите в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.
Готовую курицу с соусом снимите с огня.
Фунчозу разложите порционно. Сверху выложите куриное филе с соусом.