Ежики в духовке
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.
Ингредиенты
- 1 кг Фарш мясной (Смесь говяжьего и свиного)
- 1 стакан Рис
- 4 шт Лук (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
- 1 шт Яйцо
- 1/2 стакана Вода кипяченая охлажденная
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 3-4 ст.л Масло сливочное
- 3 шт Морковь
- 2 зуб Чеснок
- 5 ст.л Томатная паста
- 3 ст.л Мука
- 5 стаканов Куриный бульон
- 1/2 стакана Сливки жирные
Инструкции
- Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.1 кг Фарш мясной, 1 стакан Рис, 4 шт Лук, 1 шт Яйцо, 1/2 стакана Вода кипяченая охлажденная, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Хорошенько перемешайте фарш руками.
- В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
- На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
- Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.4 шт Лук, По вкусу Соль, 3-4 ст.л Масло сливочное, По вкусу Перец черный молотый
- Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.3 шт Морковь
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.2 зуб Чеснок, 5 стаканов Куриный бульон
- Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
- Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.1/2 стакана Сливки жирные
- Залейте ежиков соусом.
- Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению