Плов с машем

Плов с машем

Оксана Ч.
Плов с машем — одна из разновидностей узбекского плова. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Приготовить плов с машем нужно хотя бы раз. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но еще и полезное. Мясо можно использовать абсолютно любое, у меня сегодня плов со свиными ребрышками. Угощайтесь!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная, Узбекская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Рис
  • 1/2 стакана Маш
  • 1-2 шт Лук
  • 1-2 шт Морковь
  • 4-5 зуб Чеснок
  • 50 мл Растительное масло
  • 500 гр Мясо (любое, у меня ребра)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи (для плова)

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
    1/2 стакана Маш
  • В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.
    50 мл Растительное масло, 500 гр Мясо
  • Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.
    1-2 шт Лук
  • Морковь нарежьте небольшой соломкой.
    1-2 шт Морковь
  • Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
    1-2 шт Лук
  • Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
    1-2 шт Морковь
  • Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.
    По вкусу Соль, По вкусу Специи
  • Добавьте промытый маш.
    1/2 стакана Маш
  • И продолжайте тушить еще 20 минут.
  • Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.
    1 стакан Рис, 4-5 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Специи
  • Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Плов, Рис, Узбекская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/plov_s_mashem-81049.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo