Плов «Чахохбили»

Плов «Чахохбили»

Зоя Шунина
Сегодня у меня очень интересный рецепт, в котором соединились два блюда восточной и грузинской кухни: плов и чахохбили. Получается плов с курицей и томатом. Нетрадиционно, но вкусно и сытно! Любителям плова и чахохбили блюдо, наверняка, понравится, как пришлось по вкусу и мне. Рассыпчатый, ароматный плов с помидорами, томатом и нежной курицей. Ново, оригинально и очень вкусно, рекомендую!
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Кавказская кухня
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 700 гр Курица
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 стакана Рис
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 2 шт Помидор
  • 50 мл Подсолнечное масло
  • 0,5 ч.л Хмели-сунели
  • По вкусу Паприка красная молотая
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления плова "Чахохбили".
  • В казан с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо накалите. После выложите кусочки курицы, предварительно помытые и высушенные бумажным полотенцем.
    50 мл Подсолнечное масло, 700 гр Курица
  • Поджарьте курицу на сильном огне до румяной корочки.
    700 гр Курица
  • После налейте в казан с курицей 300-350 мл. воды.
  • Тушите курицу почти до готовности. После достаньте из казана и удалите кости со шкуркой. Впрочем, кого в плове не смущают эти детали, можно оставить все, как есть, то есть не убирать кости и шкурку.
  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в казан с курицей.
    2 шт Лук репчатый
  • Добавьте соль, перец красный молотый, хмели-сунели.
    По вкусу Паприка красная молотая, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Хмели-сунели
  • Добавьте томатную пасту и помидоры, измельченные любым способом.
    1 ст.л Томатная паста
  • Если в казане будет мало жидкости, то стоит её еще налить.
  • Накройте казан крышкой и тушите курицу со специями, луком и томатом 15 минут на небольшом огне.
  • Пока готовится курица, тщательно промойте рис в 5-6 водах, чтобы плов был рассыпчатым. После залейте его горячей водой, но не кипятком, на 20-25 минут.
  • Выложите плов ровным слоем на курицу в казане. Разровняйте. Налейте воду так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Крышкой казан не накрывайте. Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не испарится, а по бокам и внизу казана еще останется. После выложите рис горкой от краев казана к середине. Накройте казан крышкой.
    2 стакана Рис
  • Готовьте плов на самом минимальном огне еще 15-20 минут. После дайте плову настояться 20 минут и перемешайте.
  • Плов "Чахохбили" готов. Подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями.
Ключевое слово Кавказская кухня, На обед, На ужин, Плов, Плов чахохбили
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/plov_chahohbili-80485.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general