Гречневая лапша с индейкой и овощами

Гречневая лапша с индейкой и овощами

Лариса Трямкина
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом. Гречневая лапша, а правильно ее называть соба, имеет очень красивый цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру, что выгодно отличает ее от других видов лапши. По этому рецепту она имеет пикантный солено-сладковатый вкус, остроту от чеснока и перца и плотные овощи. Если не любите брокколи, возьмите стручковую фасоли, а зеленый лук замените на белую часть лука-порея. Вместо готового филе можно взять любую часть птицы и просто удалить все кости.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Азиатская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Лапша гречневая
  • 200 гр Индейка Рекомендуем Инди Лайт (филе)
  • 80 гр Брокколи (замороженная)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Перец болгарский
  • 2 шт Лук зеленый
  • 4 ст.л Соус соевый (2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку)
  • 1 ст.л Сок лимонный
  • ст.л ст.л Масло растительное (2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку)
  • 1 ч.л Кунжут
  • 1 ч.л Сахар
  • 2 зуб Чеснок
  • По вкусу Перец острый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами.
  • Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
    200 гр Индейка, 4 ст.л Соус соевый, ст.л ст.л Масло растительное
  • В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
    100 гр Лапша гречневая
  • Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 минут, до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.
    200 гр Индейка
  • Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.
    1 шт Перец болгарский
  • Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.
    80 гр Брокколи
  • Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.
    1 шт Морковь
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение 5-7 минут перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.
  • К готовым овощам добавьте обжаренное филе индейки.
  • Выложите в сковороду гречневую лапшу.
    100 гр Лапша гречневая
  • В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.
    4 ст.л Соус соевый, 1 ст.л Сок лимонный, ст.л ст.л Масло растительное, 2 зуб Чеснок
  • Полейте готовой заправкой лапшу с индейкой и овощами, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
  • Разложите готовую лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом, резаным луком и подавайте к столу.
    1 ч.л Кунжут, 2 шт Лук зеленый
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Азиатская, Горячие блюда, Индейка, Лапша, На обед, На скорую руку, На ужин, Овощи, Птица
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/grechnevaya_lapsha_s_indeikoi_i_ovoshami-80679.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general