Соте из индейки
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине. Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.
Ингредиенты
- 600 гр Индейка Рекомендуем Инди Лайт (крыло)
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 2 шт Лук зеленый (стебля)
- 120 гр Горошек зеленый (замороженный)
- 1 ст.л Масло растительное
- 3 щепотки Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 100 мл Вода теплая (бульон или белое вино)
- 2-3 шт Лавровый лист
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.600 гр Индейка
- Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.600 гр Индейка, 1 ст.л Масло растительное
- Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
- Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
- После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.120 гр Горошек зеленый, 2 шт Лук зеленый
- Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).3 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый
- Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
- Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению