Узбекский Плов

Узбекский Плов

Veron
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная, Узбекская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 2 кг Баранина
  • 2 шт Луковица
  • 5 шт Морковь
  • 3,5 стакана Рис
  • 1 шт Чеснок  
  • 3 ч.л Соль
  • 1,5 ч.л Молотый тмин
  • 1 щепотка Черный перец

Способ приготовления
 

  • Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
    5 шт Морковь
  • Нарезать лук полукольцами.
    2 шт Луковица
  • Нарезать баранину на средние кусочки.
    2 кг Баранина
  • Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
  • Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
    2 кг Баранина, 2 шт Луковица, 3 ч.л Соль, 1,5 ч.л Молотый тмин, 1 щепотка Черный перец
  • Так выглядит готовое мясо:
  • Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
    5 шт Морковь
  • Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
    3,5 стакана Рис, 1 шт Чеснок  
  • По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
    3,5 стакана Рис
  • Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
  • Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
  • Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
  • Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Баранина, Восточная, Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Плов, Рис, Узбекская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/uzbekskii_plov-945.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general