Плов из горбуши

Плов из горбуши

Кристина
Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши. Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.
Время приготовления 1 ч. 5 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
Количество порций 7 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Горбуша (чистый вес)
  • 1,5-2 Стакана Рис (круглый, стакан объемом 250 мл.)
  • 1 шт Морковь (средняя)
  • 1 шт Лук репчатый (крупный)
  • По вкусу Чеснок
  • 1,5 ст.л Изюм
  • 40 гр Масло сливочное
  • 80 мл Масло растительное
  • По вкусу Специи (для рыбы)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В жаровне разогрейте растительное масло.Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.Обжарьте до золотистости.
    1 шт Лук репчатый, 80 мл Масло растительное, 1 шт Морковь
  • Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте накусочки, размером около 5-7 см.Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.
    400 гр Горбуша
  • Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите,добавьте специи для рыбы.
    400 гр Горбуша, По вкусу Специи
  • Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу.Разровняйте. Слегка присолите.
    1,5-2 Стакана Рис
  • Добавьте промытый изюм. Залейте водой так,что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте!Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.
    1,5 ст.л Изюм, По вкусу Чеснок
  • За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой.Доведите до готовности.
    40 гр Масло сливочное
  • Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Восточная, Горбуша, Горячие блюда, Крупы, На обед, На ужин, Плов, Рис, Рыба и морепродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/plov_iz_gorbushi-80797.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general