Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой

Oksana2019
Плов из булгура с индейкой — это прекрасная альтернатива обычному плову. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса. Существует много вариантов приготовления плова. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с индейкой. Такое блюдо можно назвать диетическим. Специи придают плову очень яркий, изысканный вкус. Если хотите получить действительно нежное блюдо, то с приправами нужно быть поосторожнее. Чеснок придает плову пикантную нотку. Всё это сочетание даёт восхитительный результат. Плов из булгура с индейкой отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Филе индейки Рекомендуем Инди Лайт
  • 200 гр Булгур
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 4 дольки Чеснок
  • 1 ч.л Соль
  • 0.5 ч.л Специи для плова

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 10-12 минут.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 ст.л Масло растительное
  • Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к овощам. Хорошо все перемешайте и обжарьте 10 минут.
    400 гр Филе индейки
  • Булгур хорошо промойте и выложите в сковороду.
    200 гр Булгур
  • Залейте водой, добавьте специи, соль, чеснок и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
    1 ч.л Соль, 0.5 ч.л Специи для плова, 4 дольки Чеснок
  • Плов из булгура с индейкой готов. Приятного аппетита!
Ключевое слово Булгур, Восточная, Горячие блюда, Индейка, Крупы, На обед, На ужин, Плов, Птица
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/plov_iz_bulgura_s_indeikoi-81022.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general