Блины с куриными желудками

Блины с куриными желудками

AlenaPrik
Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом. Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На завтрак, На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Желудки куриные
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 1 стакан Молоко (любой жирности)
  • 6 ст.л Мука пшеничная
  • 4 щепотки Соль
  • 1,5 ст.л Масло растительное
  • 2-3 шт Лук зеленый (стебля)
  • 3 шт Лавровые листья

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.
    350 гр Желудки куриные
  • Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.
    350 гр Желудки куриные, 4 щепотки Соль, 3 шт Лавровые листья
  • Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
    2 шт Яйцо куриное, 4 щепотки Соль, 1 стакан Молоко
  • Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
    6 ст.л Мука пшеничная, 1,5 ст.л Масло растительное
  • Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
  • Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.
  • Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    2-3 шт Лук зеленый
  • Выложите часть начинки на край блина.
  • Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.
  • Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.
Ключевое слово Авторская, Блины, Выпечка, Куриные желудки, Курица, На завтрак, На обед, На ужин, Птица
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bliny_s_kurinymi_jeludkami-80811.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general