Блины с куриными желудками
Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом. Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.
Ингредиенты
- 350 гр Желудки куриные
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 стакан Молоко (любой жирности)
- 6 ст.л Мука пшеничная
- 4 щепотки Соль
- 1,5 ст.л Масло растительное
- 2-3 шт Лук зеленый (стебля)
- 3 шт Лавровые листья
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.350 гр Желудки куриные
- Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.350 гр Желудки куриные, 4 щепотки Соль, 3 шт Лавровые листья
- Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.2 шт Яйцо куриное, 4 щепотки Соль, 1 стакан Молоко
- Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.6 ст.л Мука пшеничная, 1,5 ст.л Масло растительное
- Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
- Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.
- Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.2-3 шт Лук зеленый
- Выложите часть начинки на край блина.
- Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.
- Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.
Мы будем рады и вашему мнению