Пирог с тефтелями

Пирог с тефтелями

Оксана Ч.
Вкуснейший пирог, который станет как прекрасным дополнением к чаю, так и полноценным обедом или ужином. Берите рецепт на заметку! Приготовить пирог с тефтелями очень просто, вам не потребуются особые кулинарные навыки. Рецепт выручит, когда гости на пороге или просто нужно накормить близких сытно и вкусно на скорую руку. Фарш можно использовать любой, так же можно дополнить пирог любыми сезонными овощами, добавить грибы и т.д.
Время приготовления 45 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Сметана
  • 150 гр Мука
  • 3 шт Яйцо
  • 0,5 ч.л Соль
  • 1/2 ст.л Сахар
  • 150 гр Сыр
  • 500 гр Фарш
  • 1 шт Лук  
  • 1 ч.л Разрыхлитель теста
  • 3 ст.л Растительное масло

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Можете добавить любимые специи.
    500 гр Фарш, 1 шт Лук  , 0,5 ч.л Соль
  • Сформируйте из фарша тефтельки и обваляйте их в муке.
    150 гр Мука
  • Обжарьте тефтели на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Для теста взбейте яйца и сметану.
    3 шт Яйцо, 250 гр Сметана
  • Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
    150 гр Мука, 0,5 ч.л Соль, 1/2 ст.л Сахар, 1 ч.л Разрыхлитель теста
  • Все перемешайте. Тесто готово.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Сверху распределите обжаренные тефтели.
    3 ст.л Растительное масло, 150 гр Мука
  • Посыпьте все тертым сыром и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
    150 гр Сыр
  • Пирог с тефтелями готов. Можно подать его как в теплом, так и в остывшем виде.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Бездрожжевое тесто, Выпечка, Мясо, На обед, На ужин, Пироги, Тесто, Фарш
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirog_s_teftelyami-80825.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo