Запеканка «Харя»

Запеканка «Харя»

Оксана Ч.
Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт!Картофельная запеканка получается не только очень вкусной, но и сытной. Отличное разнообразие повседневного меню. Ингредиенты самые простые, а приготовление не требует особых кулинарных талантов. Приготовить запеканку "Харя" достаточно просто, но немного усилий приложить придется, ведь картофель для нее натирается на терке. Результат стоит того, непременно попробуйте!
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 1 кг Картофель
  • 1 шт Лук
  • 150 гр Капуста
  • 400 гр Фарш
  • 50 гр Масло сливочное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • 2/3 части картофеля натрите на крупной терке и отожмите.
    1 кг Картофель
  • Оставшийся картофель нарежьте тонкой соломкой.
    1 кг Картофель
  • Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками лук.
    150 гр Капуста, 1 шт Лук
  • Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
    400 гр Фарш, По вкусу Соль, По вкусу Специи
  • Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину порции тертого картофеля, формируя небольшие бортики.Посолите картофель по вкусу и посыпьте молотым перцем или любыми специями по вкусу.
    1 кг Картофель, 50 гр Масло сливочное, По вкусу Соль
  • Положите начинку и сверху натрите сливочное масло.
    50 гр Масло сливочное
  • Сверху распределите оставшийся тертый картофель и хорошо прижмите его руками со всех сторон. Посыпьте картофель солью и оставшимся тертым сливочным маслом.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху и готовности картофеля. В зависимости от особенностей духовки и сортов картофеля может уйти от 1 до 1,5 часов.
    1 кг Картофель, По вкусу Соль, 50 гр Масло сливочное
  • Запеканка "Харя" готова.
  • Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Совет от повара:

Свежую капусту для начинки можно заменить на квашеную или грибы. Если верх запеканки начинает подсыхать, а картофель еще не готов, то просто смажьте его обильно сметаной и накройте фольгой.
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Запеканка, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Фарш
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/zapekanka_harya-80963.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general