Печеночные оладьи с грибами
Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру. Вкусно оладьи сочетаются с картофельным пюре либо овощным салатом. Также такие оладьи можно положить вместо колбасы на ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом — хороший перекус. Грибы можно взять любые, у нас будут шампиньоны. Обязательно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
- 300 гр Печень куриная
- 1 шт Куриные яйца
- 1 шт Лук
- 4-5 ст.л Мука пшеничная
- 3 ст.л Масло растительное
- 150-180 гр Шампиньоны
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Куриную печень переложите в чашу блендера.300 гр Печень куриная
- Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени.1 шт Лук
- Шампиньоны вымойте и просушите,нарежьте произвольно и добавьте в чашу.150-180 гр Шампиньоны
- Следом вбейте в чашу куриное яйцо.1 шт Куриные яйца
- Измельчите все ингредиенты на средних оборотах до однородной массы.
- Добавьте в основу пшеничную муку, соль и перец, измельчите все еще раз.4-5 ст.л Мука пшеничная, По вкусу Соль, По вкусу Перец
- Сковороду разогрейте, смажьте маслом,выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.3 ст.л Масло растительное
- Приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению