Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Kamenevaa
Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру. Вкусно оладьи сочетаются с картофельным пюре либо овощным салатом. Также такие оладьи можно положить вместо колбасы на ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом — хороший перекус. Грибы можно взять любые, у нас будут шампиньоны. Обязательно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Печень куриная
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 шт Лук
  • 4-5 ст.л Мука пшеничная
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 150-180 гр Шампиньоны
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Куриную печень переложите в чашу блендера.
    300 гр Печень куриная
  • Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени.
    1 шт Лук
  • Шампиньоны вымойте и просушите,нарежьте произвольно и добавьте в чашу.
    150-180 гр Шампиньоны
  • Следом вбейте в чашу куриное яйцо.
    1 шт Куриные яйца
  • Измельчите все ингредиенты на средних оборотах до однородной массы.
  • Добавьте в основу пшеничную муку, соль и перец, измельчите все еще раз.
    4-5 ст.л Мука пшеничная, По вкусу Соль, По вкусу Перец
  • Сковороду разогрейте, смажьте маслом,выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
    3 ст.л Масло растительное
  • Приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Куриная печень, Курица, Мясо, На обед, На скорую руку, На ужин, Оладьи, Печень, Птица, Субпродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pechenochnye_oladi_s_gribami-81140.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo