Детские оладушки на кефире
Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком. Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!
Ингредиенты
- 250 мл Кефир (2,5% жирности)
- 1 шт Яйца куриные
- 1 ст.л Сахар
- 1 Щепотка Соль
- 230 гр Мука пшеничная
- 80 мл Масло растительное
- 0,5 ч.л Сода
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.1 шт Яйца куриные, 1 ст.л Сахар, 1 Щепотка Соль
- Взбейте все при помощи венчика.
- Добавьте кефир, он должен быть теплым,примерно 37-38 градусов.250 мл Кефир
- Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.230 гр Мука пшеничная
- Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.0,5 ч.л Сода
- Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
- Сковороду разогрейте и влейте масло.Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.80 мл Масло растительное
- Приятного вам аппетита
Мы будем рады и вашему мнению