Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
Содержание:
Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.
Взбейте все при помощи венчика.
Добавьте кефир, он должен быть теплым, примерно 37-38 градусов.
Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.
Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.
Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.