Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Deemmaq
Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина. Печень, в общем-то, не обязательно брать куриную, - можно взять любую и приготовить аналогично. Также и грибы: можно брать на свой вкус. Надеюсь блюдо Вам понравится! Делитесь впечатлениями в комментариях!
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская кухня
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Куриная печень
  • 2 шт Репчатый лук
  • 2 зуб Чеснок
  • 100-150 гр Шампиньоны
  • 1,5 ст.л Мука
  • 1 ч.л Паприка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец
  • 50 мл Сухое вино (соус)
  • 1 шт Помидор (соус)

Способ приготовления
 

  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.
    2 шт Репчатый лук, 2 зуб Чеснок, 100-150 гр Шампиньоны
  • Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.
    2 шт Репчатый лук, 2 зуб Чеснок, 100-150 гр Шампиньоны
  • Печень помойте и нарежьте.
    500 гр Куриная печень
  • Муку смешайте с паприкой и солью.
  • Обваляйте кусочки печени в муке.
    1,5 ст.л Мука
  • Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.
  • Добавьте к печени грибы, перемешайте.
  • Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.
  • Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.
    50 мл Сухое вино
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Куриная печень, Куриная печень с грибами, Курица, На обед, На ужин, Печень, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_s_gribami-1358.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general