Курица за минутку

Курица за минутку

Вика Василенко
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите!
Используйте только натуральный свежевыжатый апельсиновый сок, соки из картонных упаковок слишком сладкие для мяса, там нет нужной кислинки. Жарьте на сильном огне с двух сторон, чтобы мясной сок закупорился внутри.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Русская кухня
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Куриное филе
  • 1 ст.л Оливковое масло
  • 1 ст.л Горчица
  • 0,5 ст.л Мед
  • 35 мл Апельсиновый сок
  • 2 ст.л Сливки
  • 1 пучок Петрушка

Способ приготовления
 

  • Подготовьте продукты. Соль я тут не использую. Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон.
    350 гр Куриное филе
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.
    1 ст.л Оливковое масло, 350 гр Куриное филе
  • Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
  • Влейте сливки, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Протушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушки.
    0,5 ст.л Мед, 35 мл Апельсиновый сок, 2 ст.л Сливки, 1 ст.л Горчица
  • Курица готова! Приятного аппетита!
Ключевое слово Второе блюдо, Курица, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kurica_za_minutku-53238.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general