Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе

Елена Покровская
В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, чтобы придать готовому шашлыку характерный вкус и аромат.
Блюдо На природу
Кухня Восточная

Ингредиенты
  

  • 1 кг курица (филе)

для маринада:

  • 2 шт репчатый лук
  • 1-2 ст.л майонез 
  • 1 ч. соль 
  • По вкусу перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Филе курица (грудки или ножек) обсушить на бумажных полотенцах и пореза кусочками примерно 3х4 см.
    1 кг курица (филе)
  • Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей, сложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. крупной соли и пюрировать до поучения кашицы.
    2 шт репчатый лук, 1 ч. соль 
  • Нарезанные кусочки куриного филе для шашлыка переложить в миску подходящего размера, добавить луковый маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон. Положить на мясо в маринаде небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
    1 кг курица (филе)
  • В миску с промаринованным мясом добавить майонез и хорошо перемешать.
    1-2 ст.л майонез 
  • Нанизать подготовленную курятину на шампуры. Излишек лука стряхнуть, т.к. он будет гореть при жарке шашлыка.
    1 кг курица (филе)
  • Жарить шашлык из курицы в маринаде с майонезом и луком над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно.
  • Шашлык будет готов примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ключевое слово Блюда из курицы, Восточная, Курица, На природу, Шашлык, Шашлыки
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/shashkurinmayonez.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general