Паста с курицей и ананасами
Наверное, никто не сможет перечислить количество рецептов пасты. Перечислять можно долго. Предлагаю вариант с курицей и ананасами. Приготовить пасту с курицей и ананасами очень легко. Это вариант быстрого ужина, когда нужно накормить семью, не затратив много времени и сил. Пасту берите любую, не очень мелкую. Ананас подойдет и свежий. Только вкус соуса будет более кислым. Нежное куриное мясо и сладкий консервированный ананас с лёгкой кислинкой придадут блюду необычный вкус.
Ингредиенты
- 150 гр Паста пенне
- 200 гр Куриное филе
- 1 шт Лук репчатый
- 120 гр Ананасы (консервированные)
- 1 ст.л Томатная паста
- 30 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей и ананасами.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.1 шт Лук репчатый
- Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности.30 мл Подсолнечное масло, 1 шт Лук репчатый
- Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками. Добавьте к луку на сковороду.200 гр Куриное филе
- Тушите куриное филе на среднем огне,перемешивая 5-6 минут.200 гр Куриное филе
- Добавьте нарезанный небольшими кубиками ананас.120 гр Ананасы
- Выложите томатную пасту, посолите по вкусу.Налейте 80 мл. сиропа из банки с ананасами.Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 5-6 минут до готовности.1 ст.л Томатная паста, По вкусу Соль
- Пасту выложите в кипящую, подсоленную воду и варите по времени, указанном на упаковке. После воду слейте.
- Паста с курицей и ананасами готова.Выложите пасту на большую тарелку и сверху добавьте курицу с ананасами и соусом.
Мы будем рады и вашему мнению