Салат «Прага» с курицей и черносливом
Предлагаю интересный по составу салат "Прага", который по достоинству станет одним из лучших блюд на любом праздничном столе. Берите на заметку рецепт! Готовится салат "Прага" очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.
Ингредиенты
- 250 гр Курица (отварная)
- 120 гр Чернослив
- 1 шт Огурец (маринованный)
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 100 гр Зеленый горошек (консервированный)
- 1-2 шт Яйцо куриное
- 100 гр Майонез
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
- Морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.1 шт Морковь
- Добавьте консервированный зеленый горошек.100 гр Зеленый горошек
- Отварное яйцо и курицу нарежьте, добавьте в салат.1-2 шт Яйцо куриное
- Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец.1 шт Огурец
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте, а лук добавьте в салат.1 шт Лук репчатый
- Чернослив помойте и нарежьте. Выложите в салат.120 гр Чернослив
- Заправьте салат майонезом.100 гр Майонез
- Посолите по вкусу и перемешайте.По вкусу Соль
- Салат "Прага" с курицей и черносливом готов. Подавайте на закуску.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению