«Цезарь» с курицей без майонеза
Яркий и сочный салат "Цезарь" можно приготовить и без майонеза, если все ингредиенты есть в наличии. Блюдо идеально для перекуса или легкого ужина, главное заранее отварить курицу или ее часть. Кто же не любит аппетитный "Цезарь" с курицей без майонеза, с ярким чесночным ароматом, который просто кружит голову. Приготовьте такое блюдо за несколько минут и угостите своих родных на обед или ужин, созвав всех к столу. Салат можно перемешать в большой емкости и выложить каждому порцию блюда в тарелку.
Ингредиенты
- 1 шт Помидор
- 1 шт Желток
- 1 шт Желток отварной
- 20 гр Сыр (твердый)
- 1 Пучок Салат листовой
- 1-2 зуб Чеснок
- 2 шт Хлеб белый
- 2 Щепотки Соль
- 130 гр Курица (отварная)
- 0,25 ч.л Горчица
- 2-3 ст.л Масло растительное
- 0,25 ч.л Сок лимонный
- 1 Щепотка Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их натарелку без чеснока.2 шт Хлеб белый, 1-2 зуб Чеснок
- Промойте листья салата, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.1 Пучок Салат листовой
- В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.1 шт Желток, 2 Щепотки Соль, 1 Щепотка Перец черный молотый
- Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.0,25 ч.л Горчица, 0,25 ч.л Сок лимонный, 2-3 ст.л Масло растительное
- Отварную мякоть курицы разделите руками на кусочки, выложите их на листья салата.130 гр Курица, 1 Пучок Салат листовой
- Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками.Выложите на тарелку.1 шт Помидор
- Выложите румяные сухарики,приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку смелкими ячейками.
- Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению