Плов с курицей и ананасом

Плов с курицей и ананасом

Kamenevaa
Сегодня мы приготовим необычный вариант вкусного и аппетитного обеденного блюда — плов с курицей и ананасом. Такой вариант плова понравится многим, вкус получается сладковатым, очень приятным. Рис предлагаю использовать длинный, пропаренный. Помимо курицы и ананасов добавим сладкий перец, лук. Что касается специй, можно добавить немного сухого чеснока и паприку. При подаче плов можно дополнить соевым или другим любимым соусом. В качестве гарнира к плову подойдут свежие овощи и зелень. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 0,5 стакана Рис длинный
  • 1 стакан Вода
  • 150 гр Ананасы (консервированные)
  • 150 гр Куриное филе
  • 70 гр Сладкий перец
  • 60 гр Репчатый лук
  • 2 ст.л Масло растительное
  • По вкусу Паприка
  • По вкусу Сухой чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Очистите лук, сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
    60 гр Репчатый лук
  • Очистите и нарежьте полосками сладкий перец.
    70 гр Сладкий перец
  • Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
    150 гр Куриное филе
  • В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и курицу. Жарьте компоненты 4-5 минут на умеренном огне.
    2 ст.л Масло растительное
  • Всыпьте в сковороду порцию риса.
    0,5 стакана Рис длинный
  • Нарежьте небольшими кубиками ананасы, добавьте в сковороду. Всыпьте сразу все специи.
    150 гр Ананасы
  • Влейте теплую воду, готовьте плов под крышкой 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская кухня, На обед, На праздничный стол, На ужин, Плов
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/plov_s_kuricei_i_ananasom-80451.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general