Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе

Isaenko777
Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин. Курица с рисом в томатном соусе готовится очень просто, а получается очень вкусное блюдо. Рис пропитывается соусом, курица получается сочной — оторваться невозможно.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 400  гр Курица (любые части, к меня окорочка)
  • 250 гр Рис круглый
  • 30 гр Масло растительное
  • 150 гр Томатный соус (или томатная паста разведенная водой)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец
  • 500 гр Вода

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
    400  гр Курица, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.
    30 гр Масло растительное
  • Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
  • Всыпьте к курице промытый рис.
    250 гр Рис круглый
  • Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
    500 гр Вода
  • Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.
    По вкусу Черный перец
  • Блюдо готово.
  • Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская кухня, Курица, Курица с рисом в томатном соусе, На обед, На ужин
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kurica_s_risom_v_tomatnom_souse-80357.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general