Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

Зоя Шунина
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное! Китайский жареный рис с курицей готовится очень просто и относительно быстро, все-таки минут 40 вам потребуется. Блюдо полезное, оригинальное и очень вкусное. Само собой в Китае его готовят в воке. Но если у вас нет такого предмета кухонной утвари, то подойдет и обычная сковорода или сотейник.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Азиатская, Китайская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Куриное филе
  • 200-250  гр Рис длиннозерный
  • 1 шт Морковь
  • 150 гр Горошек зеленый (свежий или мороженый)
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 2 зуб Чеснок
  • 20 гр Лук зеленый
  • 3 ст.л Соевый соус
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей.
  • Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.
    1 шт Морковь
  • Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.
    30 мл Подсолнечное масло, 1 шт Морковь
  • Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду.Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.
    250 гр Куриное филе, 30 мл Подсолнечное масло
  • После добавьте в сковороду с морковью.
  • Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл.воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.
    1 шт Морковь, 150 гр Горошек зеленый, 250 гр Куриное филе
  • Яйца разбейте в мисочку.
    2 шт Яйцо куриное
  • Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.
    2 шт Яйцо куриное
  • Добавьте жареные яйца в сковороду.
    2 шт Яйцо куриное
  • Отварите рис. Для этого его промойте и свыложите в кастрюлю с горячей водой.Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.
    200-250  гр Рис длиннозерный, По вкусу Соль
  • Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
    200-250  гр Рис длиннозерный
  • Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.
    3 ст.л Соевый соус, 2 зуб Чеснок
  • Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.
    20 гр Лук зеленый
  • Китайский жареный рис с курицей готов.Можно подавать к столу.
Ключевое слово Азиатская, Горячие блюда, Китайская, Крупы, Курица, На обед, На ужин, Птица, Рис
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kitaiskii_jarenyi_ris_s_kuricei-81120.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general