Азиатский плов

Азиатский плов

Зоя Шунина
Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной. Готовится азиатский плов очень просто. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то хорошо промойте его от крахмала, 7-8 раз меняя воду. По этому рецепту плов получается вкусным, ароматным и нежирным. Если вы любите по-жирнее, то увеличьте количество подсолнечного масла в два раза.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Азиатская кухня
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Телятина
  • 2 стакана Рис
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Лук репчатый
  • 50 мл Подсолнечное масло
  • 0,25 ч.л Куркума
  • 0,5 ч.л Зира
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.
  • Телятину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
    400 гр Телятина
  • Налейте 20 мл. подсолнечного рафинированного масла и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки.
    50 мл Подсолнечное масло
  • Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.
    2 шт Морковь, 2 шт Лук репчатый
  • Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.
    400 гр Телятина, 50 мл Подсолнечное масло, 0,25 ч.л Куркума, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Зира
  • Рис тщательно помойте в 7-8 водах. После залейте горячей водой на 25-30 минут. Посолите по вкусу.
    2 стакана Рис, По вкусу Соль
  • Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.
    2 стакана Рис, 2 шт Морковь, 2 шт Лук репчатый
  • После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.
  • Готовый плов перемешайте и дайте настояться 30-35 минут.
  • Замечательный азиатский плов готов. Можно подавать к столу.

Видео

Ключевое слово Азиатская кухня, Горячие блюда, На обед, На ужин, Плов, Рис, Телятина
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/aziatskii_plov-80687.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general